老人クラブ連合会

活動紹介

二連覇を目指して

猪苗代町老人クラブ連合会若手委員会は7月8日、猪苗代町地域福祉交流センターにおいて、7月29日に河東総合体育館で開催される、福島県老人クラブ連合会主催の事業「会津地区ふれあいニュースポーツ交流大会」の練習会を行いました。
 この大会は今年で三回目となる大会で、囲碁ボール、スカットボール、カーリンコンの三種目で競い、一昨年は準優勝、昨年は優勝しており、今年は二連覇を目指して渡部体育部長の士気も上がり、練習会の運びとなりました。
 選手は例年参加している会員さんたちなので勘を取り戻すには時間はかかりませんが、今年は内容変更があり、カーリンコンに代わってパラリンピックの種目にもなっているボッチャが競技種目に加わったため、ルール確認と選手の人選を入念に行っていました。
 今後2回ほどの練習を重ね本番に臨むようですが、果たして結果やいかに。

囲碁ボール
ボッチャ